Quais os cuidados que devo ter com as panelas de aço inox?


 

01) antes de utilizar o produto novo, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente;

02) use fogo brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela;

03) quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso em chapa elétrica, a chapa deverá ter o mesmo diâmetro ou inferior ao diâmetro da panela;

04) sempre dissolver o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento;

05) não aquecer o alimento colocando uma panela sobre a outra. Esse procedimento é perigoso por que cria vácuo e impossibilita a retirada da mesma;

06) se a tampa da panela de aço inox ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta girá-la e puxar, ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo;

07) alguns alimentos que possuem amido, como por exemplo massas e arroz, durante o cozimento, poderão deixar manchas na parte interna da panela. Essas manchas são facilmente removidas, passando um pano com suco de limão, vinagre ou a Pasta de Polir Inox;

08) evite deixar alimentos na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas;

09) para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja;

10) depois da lavagem, sempre que possível enxágüe com água quente e seque imediatamente, para que a panela se mantenha com o brilho original. O cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela;

11) não deixar a panela vazia sobre uma fonte de calor;

12) deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.

 

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