Qual a diferença entre forno elétrico e forno a gás?


 
Fique por dentro do forno elétrico e do forno a gás e veja qual o modelo ideal para seus pratos.
 
Os fabricantes têm se dedicado em oferecer soluções cada vez mais práticas para a cozinha. Pense em fazer um bolo ou assar uma carne, por exemplo. Qual será o melhor forno para preparar as suas receitas: um forno elétrico ou um forno a gás?
 
Para não ter dúvidas ao escolher seu forno na hora da compra, é interessante você conhecer as diferenças de cada modelo, seja ele elétrico ou a gás. Ao conhecer o melhor forno para a sua cozinha, você pode fazer muitos pratos no dia a dia com maior praticidade.
 
Ah, e aqui ainda vai uma dica: se você tiver uma cozinha planejada ou está pensando em montar uma na sua casa, a melhor escolha é o forno de embutir, que terá a medida certa para o ambiente.
 
Vantagens:
 
O forno elétrico utiliza apenas a energia elétrica, não dependendo do gás para funcionar;
 
Em relação ao micro-ondas, por exemplo, é considerado uma solução mais "natural" no preparo dos alimentos, pois consegue manter a textura mais parecida com uma preparação tradicional, ou seja, o interior mais macio e suculento e o exterior crocante;
 
Apresenta melhor controle da temperatura durante o preparo da receita;
 
Após o forno elétrico ser desligado, mantém o calor por mais tempo. Com isso, é ideal para deixar a receita em uma boa temperatura antes de ser servida;
 
É indicado para pratos mais leves, como massas, por exemplo.
 
Desvantagens:
 
O forno elétrico consome mais energia elétrica do que o forno a gás (mas não usa o gás);
É preciso de um tempo maior para o forno elétrico esquentar e esfriar, demorando mais para alcançar a temperatura ideal.
 
Vantagens:
 
O forno a gás gasta menos energia elétrica;
Quando comparado com o forno elétrico, o forno a gás é mais rápido tanto para esquentar quanto para esfriar, evitando acidentes com a alta temperatura;
É considerado a melhor opção para pratos que precisam de um longo tempo de cozimento, como assados em geral.
 
Desvantagens:
 
A temperatura de um forno a gás pode não ser tão precisa quanto a temperatura de um forno elétrico. Com isso, é necessário maior atenção, principalmente nas receitas mais rápidas;
 
Necessita conexão com a rede de gás.
 
Agora que você sabe mais sobre o forno elétrico e o forno a gás, uma boa dica é você também investir em um cooktop, um tipo de fogão bem moderno. Assim sua cozinha fica completa e a comida sempre em dia.

Fonte: 
http://www.zoom.com.br/
 

Veja também: 
O que são coifas?
O que é um cooktop?
8 grandes motivos para obter uma adega climatizada
Conheça vantagens e desvantagens entre fogões e cooktops