Risoto de Churrasco



ingredientes

Sobras de carnes do churrasco como : alcatra, picanha, carne de porco, carne de frango, linguiça toscana. etc. 1kg de carnes em cubos pequenos, 3 xícaras de arroz branco, 1cebola branca picada, 1pimentão médio picado, 2 dentes de alho amassados, cheiro verde a gosto (coentro, cebolinha e salsinha), 2 tabletes de caldo de picanha, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada, 1colher de óleo, 150g de queijo minas ou mussarela em cubos, 1litro de água morna

Modo de preparo:

Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar. Doure os dentes de alho depois coloque todos os temperos ,menos o cheiro verde, coloque a pimenta do reino, a dedo de moça e o açafrão. Recheie bem o tempero, depois coloque a carne e os tabletes, o arroz e a água, sempre mexendo até que o arroz amoleça. Não deixe secar muito quando ficar em ponto de risoto, desligue, depois coloque o cheiro verde e o queijo misture e tampe por 5 minutos em seguida sirva .(tenha sempre a água quente, caso seja necessário).

  • Thumb