Salmão ao Molho de Alcaparras



Ingredientes
 

Salmão

  • 1 kg salmão
  • 1/2 limão
  • Alho amassado a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • 5 batatas médias ou 3 batatas grandes
  • sal a gosto
  • azeite a gosto (para colocar para assar)

Molho

  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • tempero verde a gosto


Modo de Preparo
 

Salmão

Corte o salmão em postas

Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)

Passar o alho amassado sobre o salmão

Jogar cebolinha e salsa no peixe

Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe

Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor)

Coloque as batatas para cozinhar

Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão

Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão

Jogar azeite sobre o salmão

Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe

Assar por 30 minutos em forno à 210ºC

Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos

Salmão

Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal

Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue

Retire o salmão do forno

Cubra com o molho e sirva com arroz branco

 
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